isT

May. 12th, 2012 10:00 pm
lenotte: (Default)
В Москве наступает полночь, поэтому я начинаю принимать поздравления от тех, кто тут ещё остался)
Отдельное спасибо мастеру коллажа и гению граффити, а по совместительству автору дизайна моего свежевылупившегося сайта www.lenakern.com - [livejournal.com profile] aspida

lenotte: (Default)

Максим Суханов - Борис Годунов


Тем временем в прокат вышли 2 замечательных, абсолютно разных фильма, на которых мне повезло поработать - и на которые обязательно нужно пойти, если вы ещё не.

Первый - "Борис Годунов" Вл. Мирзоева, я уже показывала картинки со съёмок. У фильма крайне несчастная прокатная судьба, всё это несправедливо и грустно. Это очень сильный фильм, и Максим Суханов, который вообще бог среди людей, делает там совершенно невероятные вещи. Оператор фильма - Павел Костомаров, он снял, к примеру, "Прогулку" и "Как я провёл этим летом", и если это вам что-то говорит, то вы понимаете, что картинка в "Годунове" - это тоже предмет для отдельных восхищений.

Второй фильм - "Упражнения в прекрасном" В.Шамирова, я немного о нём писала, и покажу миллион картинок чуть позже. Это очень смешное кино, а Юшкевич и Куценко - кумиры.
lenotte: (profile)

Эти парни из Sans Souci, они отношения к истории не имеют, просто так - красавцы, я давно их хотела притянуть за аккуратные уши куда-нибудь.


Ровно год назад я встала в 6 утра, потянула 42-килограммовый чемодан за ручку, немедленно оставшуюся у меня в руке - и полетела вон из Москвы. Обычно молчаливая девушка на паспортном контроле разговорилась: туризм, мол, или живёте там? И что это у вас за фотография тут на визе, вы живьём гораздо моложе выглядите. Я не стала ей рассказывать, что секрет вечной молодости в двухчасовом сне после двухнедельных сборов всей жизни в чемодан.

Я сказала тогда - я больше не хочу жить в Москве. Никогда. Ни за что. Верховные существа послушали меня, помучили от души, чтоб не казалось, что всё просто, показали, чего я на самом деле хочу и дали в зубы. Особенная благодарность им за самую тёплую и солнечную осень за всю историю прогнозов погоды в этих краях.

От перемены мест, как правильно вздохнула друг А., послушав меня на днях, - конечно, мы понимаем, - денег и работ практически нет, иногда всплывают знакомые отчаянные ощущения, но всё же есть некоторая разница. И посередине новогоднего рынка стоят радиаторы-скамейки с прицепленными сверху огромными балахонами-пальто. Чтобы влезть и согреться, если случится необходимость. Чтобы тепло. Тут - тепло.
lenotte: (Default)
Друзья, мною на коленке состряпан сайт http://lenakern.com
Гляньте, может быть вы вспомните что-то такое, что стоит того, но не вошло? Я была бы благодарна.

lenotte: (Default)


Сегодня после одного из первых унылых серых дождливых дней нам включили вечернюю иллюминацию. Умеют же.

(Früher: Der Himmel über Wien )
lenotte: (Default)


Я давно собиралась пройтись по округе с фотоаппаратом, тут постоянно всё меняется. Например, эта вот надпись выше. Какие-то специально обученные люди нашлёпали эту красоту по всему району в августе (поторопились, да). До этого город был расписан фразой "Das ist doch kein Wetter".

Read more... )
lenotte: (Default)


Лето в этом году странно запоздало почти на месяц, но никто не жалуется.
Я нашла самый замечательный осенний звук на свете - это хрустящие под велосипедными колёсами каштановые шкурки.

вот как это выглядит )

Amrum

Sep. 15th, 2011 01:31 pm
lenotte: (Default)


У меня всегда были хорошие оценки по географии, но о том, что у Германии есть берега, я узнала где-то на днях, когда мы купили билеты до немецкого острова Амрум в Северном море. Он раза в 2 больше моего любимого Ко Вая, и там штук пять деревень с показательными названиями Норддорф, Зюддорф или Небель ("туман"). Странное славное туристическое место.

+17 )

Ella

Aug. 31st, 2011 12:33 pm
lenotte: (Default)



+5 )

Mirjam

Aug. 17th, 2011 01:10 pm
lenotte: (Default)

Мириам - одна из первых моих берлинских знакомых, эльф и певица, похожая и на Кидман, и на Дауни-мл., и на Ирину Купченко. Я её ещё не очень хорошо знаю, но довольно скоро она мне будет показывать свою версию Берлина, и тогда я состряпаю какой-нибудь увлекательный рассказ. А пока - так.

+13 )

Sis

Jul. 4th, 2011 11:47 am
lenotte: (Default)


niece )
lenotte: (Default)


Первой театральной постановкой, снятой мной в Вене, стала "Месса" Бернстайна. Александр, Леон и Бекка - уже знакомые вам лица, остальные же участники действа, поверьте мне, не только эффектно выглядят, но и обладают потрясающими голосами. Увидеть эту красоту живьём, к сожалению, невозможно - было ровно 4 представления, от которых не осталось даже DVD. Зато можно посмотреть на картинки.

Здесь - 113 фотографий со спектакля.
lenotte: (Default)


Аннетт - певица, встреченная мной в Вене, редкая птица, удивительная женщина с, как говорят, непростым характером - и тяжёлым взглядом. Наверное, именно поэтому я выбрала в основном фотографии, на котором этого взгляда - нет.

+10 )

April 2014

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios